Verão
A face invernal é apenas a mais divulgada, não a única. Na primavera e verão a natureza vai trocando de cor aos poucos: se impõem o azul do céu e o verde das árvores, refletidos em águas cristalinas, em contraste com picos ainda brancos de neve. Caminhadas nos parques, na comprida avenida Bustillo e expedições de barco ficam mais aprazíveis. O raftingnas corredeiras do Rio Manso permite o choque térmico do mergulho em água gelada sob o sol fortíssimo, em meio a paredões de verde profundo.
No Natal, a decoração da lareira, as vestes de veludo vermelho de Papai Noel e o sonho das renas chegando de trenó fazem sentido... A temperatura média no verão é de 18 graus Celsius, com mínimas de 9 graus, ou seja, há frio suficiente para pedir fondue.

Cenários selvagens
Longe de Buenos Aires, mais de 1.600 km ao sul da capital, Bariloche é também ponto de partida para cenários ainda mais selvagens e singulares, como a isolada Península Valdez, a leste, no Oceano Atlântico, com suas colônias de pingüins, elefantes-marinhos e lobos marinhos, ou as geleiras de Perito Moreno, no extremo-sul do país.

Vips e mochileiros
Destino campeão de visitas na região da Patagônia, Bariloche costuma ser associada a destino de "ricos e famosos", uma clientela vip cativa de seus hotéis de luxo em estilo alpino e de esportes que exigem roupas e equipamentos caros, como esqui e snowboard. A deslumbrante paisagem em torno do Lago Nahuel Huapi, porém, é muito mais generosa do que colunas sociais dão a entender.
Turbas de mochileiros e gente menos endinheirada também se atraem pela cidade pequena, que combina aventura e lazer em passeios de barco, trilhas a pé ou de bicicleta e, nos meses de verão, rafting, rapel e cavalgadas. Há hospedagem e restaurantes para todos os bolsos. Quem nunca viu neve nem pretende esquiar é permanentemente convidado a subir aos cerros Otto, Campanário ou Catedral por teleféricos.

Gastronomia
Seja nas carnes suculentas, tipicamente argentinas, ou nas receitas trazidas por imigrantes europeus, como tortas e chocolates, a culinária regional é alta fornecedora de energia. No inverno, é preciso repor as energias para enfrentar a subida aos morros, as difíceis caminhadas no gelo fofo e a tremedeira nos trajetos contra o vento.
Uma tábua de defumados patagônicos vai dispor carnes de javali, cervo e coelho, além de salmão e truta. Um fondue tradicional à moda dos Alpes suíços privilegia o queijo gruyère e acrescenta aguardente de cereja, pimenta e noz moscada à massa borbulhante.
Para beber, os produtos dos vinhedos argentinos têm preços acessíveis na vizinhança. Junto deadegas respeitáveis, Bariloche festeja a boemia com pubs irlandeses e uma cervejaria artesanalque se inspira em receitas alemãs do século XVI para misturar cevada e lúpulo à água pura da Cordilheira dos Andes.

Dicas de ONDE COMPRAR


INFLUÊNCIAS INDÍGENA E EUROPEIA

Bariloche oferece opções de compra que vão desde artesanato até roupa e acessórios de couro. A maioria dos produtos fabricados na cidade é o resultado de uma rica mistura entre as técnicas indígenas e as dos imigrantes europeus que contribuíram com experiência e organização comercial. Predominam as empresas que se organizam em família e se desenvolveram em vários setores como cerâmica, metais, velas, doces, chocolates, tecidos, pintura natural e cosmética. Além disso, o artesanato local está presente nos vilarejos.

ONDE COMPRAR

FEIRA ARTESANAL MUNICIPAL
Aberta diariamente, é ideal para comprar souvenirs. ENDEREÇO: Entre as ruas Moreno e Villegas.
BELÉN
Para quem gosta de levar objetos de decoração para casa, esta fábrica produz cerâmicas e velas artesanais de várias cores e tipos. ENDEREÇO: Av. Bustillo, km 3,8.
ARBOL
Vende malhas, casacos e outros artigos de vestuário. ENDEREÇO: Calle Mitre, 263.
ABUELA GOYE
Os turistas encontram chocolates produzidos artesanalmente, que caem muito bem ao frio de Bariloche. ENDEREÇO: Calle Mitre, 259.

ONDE COMER

FAMÍLIA WEISS
Com vista para o Lago Nahuel Huapi , este restaurante serve pratos típicos argentinos, tábuas de carne e queijos e fondue. ENDEREÇO: Palácios com V.A O'Connor.
EL PATACÓN
Serve parrillas (churrasco) e tem uma boa adega de vinhos argentinos. ENDEREÇO: End. Bustillo, km 7.
CASSIS
Considerado um dos melhores restaurantes da Argentina, o Cassis mistura a cozinha europeia refinada com ingredientes da Patagônia. ENDEREÇO: Rota 82, Lago Gutierrez, em frente ao Golf Country Club. | www.cassis.com.ar
KANDAHAR
Serve excelentes pratos com cordeiro patagônico ou salmão do Pacífico, entre outras opções. ENDEREÇO: 20 de febrero, 698.
IL GABBIANO
Inspirado na cozinha mediterrânea, serve massas e pescados. ENDEREÇO: Av. Bustillo Km 24,300 | www.gabbiano.com.ar


Observação: As dicas são apenas sugestões,não me responsabilizo pelo preço e qualidade dos produtos e serviços prestados pelos estabelecimentos citados nesta página.

Fonte: Site Oficial de Bariloche (www.barilochepatagonia.com)



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